top of page


Berlin spart, Hamburg feiert – und die Hauptstadt verliert ihre Seele
KI Bild - Berlin spart, Hamburg feiert – und die Hauptstadt verliert ihre Seele Berlin hat den Jahreswechsel verloren – und mit ihm ein Stück seiner Seele.Dieses Jahr gibt es keine Silvesterfeier am Brandenburger Tor. Kein Feuerwerk, keine Bühne, keine Live-Übertragung des ZDF. Und damit auch keine Werbung für Berlin – stattdessen sendet das ZDF dieses Jahr aus Hamburg. Natürlich. Was auf den ersten Blick nach Sparmaßnahme klingt, ist in Wahrheit ein wirtschaftlicher und imag
Zeev Rosenberg
vor 3 Tagen3 Min. Lesezeit
 
 
 


Hotellerie im Realitätscheck: Zwischen Gehältern, Digitalisierung und People Business
Bild KI - Hotellerie im Realitätscheck: Zwischen Gehältern, Digitalisierung und People Business Vergangene Woche beim Hotel Talk von Cost...
Zeev Rosenberg
5. Okt.3 Min. Lesezeit
 
 
 


Berlin, Berlin – wir fahren nicht nach Berlin
Bild KI - Berlin, Berlin – wir fahren nicht nach Berlin Ein Wochenende in Paris macht schmerzhaft deutlich, wie Berlin im internationalen...
Zeev Rosenberg
31. Aug.3 Min. Lesezeit
 
 
 


F&B – Eine Branche ohne Stimme?
Seit 2017 gibt es in Deutschland keinen eigenständigen Verband mehr für die wichtige Sparte F&B (Food & Beverage). Über Jahrzehnte war es...
Zeev Rosenberg
10. Aug.4 Min. Lesezeit
 
 
 


7 % Mehrwertsteuer – Signal, Chance oder Gnadenfrist für die Gastronomie
Nach Jahren der Krise, Unsicherheit und schmerzhaften Schließungen kehrt die reduzierte Mehrwertsteuer auf Speisen zum 1. Januar 2026...
Zeev Rosenberg
3. Aug.3 Min. Lesezeit
 
 
 


Die Politik senkt die Mehrwertsteuer – und die Gastronomie hat jetzt ein Problem
BILD KI - Die Politik senkt die Mehrwertsteuer – und die Gastronomie hat jetzt ein Problem Ab dem 1. Januar 2026 soll der reduzierte...
Zeev Rosenberg
20. Apr.2 Min. Lesezeit
 
 
 


Die deutsche Hotellerie in der Krise: Zwischen geschönten Prognosen und wirtschaftlicher Realität
KI Bild / Hotellerie in der Krise Die Hotellerie in Deutschland steht vor enormen Herausforderungen. Steigende Kosten, sinkende Nachfrage...
Zeev Rosenberg
9. Feb.3 Min. Lesezeit
 
 
 


Persönlichkeit statt Einheitsbrei: Warum die Hotellerie und Gastronomie klare Meinungen und mutige Stimmen brauchen
Persönlichkeit statt Einheitsbrei - KI Foto Das Gastgewerbe braucht keine Mitarbeitenden und Führungskräfte, die sich grau und stumm im...
Zeev Rosenberg
12. Jan.2 Min. Lesezeit
 
 
 


Ignoranz gegenüber Mitarbeitern über 50 - ein Fehler mit schwerwiegenden Folgen
In einer Zeit, in der sich der Fachkräfte- und Personalmangel immer deutlicher bemerkbar macht, ist es unverständlich, dass erfahrene...
Zeev Rosenberg
15. Juli 20243 Min. Lesezeit
 
 
 
bottom of page





